快乐端午节的作文300字
早上起来,看到妈妈很早就开始忙乎起来,我过去一看,原来妈妈在客厅包粽子;我问:妈妈妈妈,您怎么包粽子呀?妈妈说:傻孩子,明天呀就是端午节了,端午节就要吃粽子呀!我说:为什么呀妈妈就给我讲了端午节的来历,原来这是我们国家几千年的传统,这个节日要包粽子吃,还要吃鸡蛋,还有划龙舟,这都是用来纪念屈原这位伟大的爱国诗人;妈妈说:明天好多亲戚都来我们家玩,妈妈得包粽子招待他们呀,来,妈妈教你包!妈妈就一步一步的教我包粽子,我照着妈妈的样子包,包了一个又一个,真开心!
到了端午节,姨妈,小姨,好多人都来了,他们吃我包的粽子,有红枣的,有白的,有肉馅的,许多人都称赞我的手艺,我说,不敢当,不敢当,这都是妈妈教我的。