端午节小学作文400字
每年农历五月五日,中华人民都要庆祝端午节。
在这一天里,孩子们自由嬉戏,玩耍,大人们正忙着蒸粽子呢!过不了一会儿,厨房里就传来粽子的香味,真是沁人心脾啊!闻一闻,就会使你馋涎欲滴。
在这一天,人们还要编手链呢,我们学校门口就有卖彩绳的呢,许多人家买好多条彩绳编织起来过了几天,就织成了五彩缤纷,鲜艳夺目的手链了。
人们在街上买手链,也可以编织手链,小摊上的手链多种多样,正可谓多姿多彩。那么,多姿多彩的手链是怎么编织成的呢?让我们来看看吧!
先用几根自己喜欢的彩绳,把他门捋在一起,然后,在它们中间打个结,随后,把结和一端的线头从带有齿轮的海绵板中穿过去固定好,就可以编织了。几缕彩线,一个珠扣,就可以编织成一个漂亮的手链了。
于是,人们扶老携幼,去江边投粽子了,在这里,还流传着美丽动人的故事呢!
相传在很多年前,发生了一个故事。在一个小城里,住着一位著名的诗人屈原,他们的国君是一个昏君,整天游手好闲,不务正事。百姓们看在眼里,急在心里啊,因为百姓们知道,这个昏君迟早会给他们带来灾难。
终于有一天,敌军向小城发起进攻,但这昏君却把大权交给了奸臣。屈原看着自己的家乡即将被这个昏君破坏,他心中无比悲伤,于是投江自尽了。所以,人们向江里投粽子,是因为害怕鱼儿把屈原的身体咬掉。把粽子投往江里,让鱼儿去咬粽子,而不要咬屈原的身体。
从那一年起,就有了端午节这个节日了。