三年级端午节作文
今天,是端午节,我和家人们一起去玄武湖划船。
天雾蒙蒙的,湖面上的游船十分少,也就是这样,湖对面的火车站也模模糊糊、时隐时现。我们上了船,有我和姐姐当“小船长”。刚开船,就看到岸边有人洒下的菊花,一朵朵可爱极了,有的黄、有的白、有的红......我不由兴奋不已,伸出手就要捞一朵。妈妈急忙厉声说:“别动!那是献给爱国诗人屈原的,不能拿老祖宗的东西。瞧!哪里还有人在默哀呢 !”我抬头一看,真的,几位似大学生的人双手合拢,半蹲,闭着眼睛轻轻地念叨这什。我很惊讶,这段时间是高考阶段,应该紧张复习才对,还有时间到玄武湖纪念屈原!这一举动令我感动不已,顿时对他们起了敬佩之情。
回来的时候,那些人已经走了,但菊花仍然漂浮在水面上,那么优雅、那么美丽。看到这些菊花,我不仅想起了伟大的屈原,还想起了那些人的爱国的精神。