2021端午节初中作文
提到端午节,就想起了跳进汨罗江自杀的屈原。爱戴他的人们为了不让屈原的身体被鱼是吃掉,人们就向汨罗江投米,后来,每年五月初人们为了纪念这个日子,就会在这一天包粽子,赛龙舟。
今年的端午节到了,吃着妈妈煮的香喷喷的粽子,我心想:粽子是怎么做的呢?我跑去问姥姥,姥姥说:“做粽子首先要把糯米和粽叶放到水里泡两天,每天换水。包粽子时把粽叶卷成漏斗形,把米放进去,再放两个蜜枣,用泡好的马莲紧紧地捆好,把包好的粽子放入锅里用慢火煮三四个小时,香喷喷的粽子就做好了。”做粽子的过程还真复杂,不过还是挺想尝试一下,我对妈妈说:“明年我们也自己包粽子吧。”妈妈答应了。我想:如果是我自己包的粽子,吃起来会更香。
我喜欢端午节,因为可以吃到好吃的粽子,还可以看到龙舟比赛,还有香喷喷的荷包……
今天,我早早的起了床,妈妈问我:“泓杰,你知道今天是什么节日吗?”我还真没在意,随口说了一大串:“劳动节、儿童节……”我拍了拍脑袋:“噢,想起来了,端午节。”妈妈说:“端午节要吃粽子的。”妈妈很快买回来粽子。
我看见粽子呈三角形的,里面有糯米,还有红红的大枣。一闻就会让人垂涎三尺。妈妈说:“想吃吗?”我抓起一个就大口大口的吃了起来。
“叮铃铃!”门铃响了,会是谁呢?我拿起对讲电话,一听竟然是我弟弟。他叫我下去教他玩活力板。
我下楼一看,他是真的一点儿也不会。我就让他自己练习,他有了基本功后我开始教他了。我教得很仔细,他也学的很认真。我们正教学投入的时候,妈妈说学作文的时间到了,我们也就恋恋不舍的离开了操场。
今天我这个端午节过得很充实!