端午节记事作文
在端午节前一天,妈妈为了让我们过一个有意义的端午节,去超市买来了棕叶、江米、葡萄干和小红豆。
准备工作做好:妈妈先把棕叶放在水中泡一天,又把小红豆和葡萄干放进江米中淘干净。然后便开始包粽子啦。
妈妈先用两个棕叶包成一个圆锥形,我往里边加料,弟弟把线剪好。终于,第一个粽子做好啦!
但是,接下来就不顺利了,不是棕叶破了,就是馅多了,要不就是线短了,看来我们还需要学习啊。
我们上网查阅了别人做粽子的视频,从中摸索出一点技巧。回到餐桌继续我们的包粽子工程,在实践中越来越熟练,也一个比一个漂亮,直到材料用完我们还余意未尽。
粽子下锅了,我们恨不得一秒就能变熟。在焦急、激动的心情中终于盼到粽子出锅了。我们看着冒着热气、绿油油的粽子迫不及待地剥开了它,白白胖胖的米粒中点缀着许多小红点,偶尔还能找到葡萄干那绿绿的身影,拿到嘴边一股清香扑面而来,吃一口,甜甜的!
这真是一个有意义的端午节!!