端午节小学作文400字
今天,是我们国家的传统节日端午节。
早上,我们就热火朝天的干了起来,爸爸和妈妈在厨房准备做粽子,妈妈看我也不忙,就让我去超市买糯米和红枣。我去到超市看到很多人都在购买节日的东西,有的在买竹叶;有的在买白糖;有的在买糯米和红枣。看到大家都忙的不亦乐乎,我也连忙加入采购的人群当中,不一会我就把要买的东西采购好了,我把这些买回家就忙着和爸爸、妈妈一起包起了粽子,不一会粽子就下锅了,只听到门铃嘀嗒滴嗒的响了,“哇”我们家来了一大堆客人,我爸爸说:“咱们一起在我家吃粽子吧。”客人们说:“好啊。”不一会妈妈就把粽子端上来啦!客人们吃了又香又甜的粽子说:“好吃,真好吃。
客人吃完了香喷喷的粽子已经是下午三点多了,然后我就下去送客人,还和小朋友在小区里一起玩了起来,傍晚了爸爸就叫我回家吃饭了,我还请了好多小朋友在我们家吃粽子,小朋友吃着又香又甜的粽子直说:“真好吃啊!”我看着他们吃的那么开心,我得意地笑着。吃完粽子我爸爸又叫我去送了小朋友,回来了爸爸妈妈就和我说:“刘皓通,你现在长大了” 我的心里也有一种幸福的感觉,第二天,小朋友还夸我爸爸妈妈很能干,连他们爸爸妈妈都夸我爸爸妈妈呢!
这个端午节我过的真的很愉快!