端午节粽子作文
每一年的端午节左右,嫁出去的女儿要在自家包好粽子送到娘家去给父母和爷爷奶奶的习俗。不知道这种习俗是什么时候开始的,以前在这个时候总是忙着包粽子,而现在的年轻人越来越多的是用红包来代替包粽子了。
原本我也是打算拿点钱给奶奶及爸妈的,而那些好心的阿姨们说我爷爷奶奶年纪那么大的老人说不定喜欢吃粽子。后来想想也对,爷爷九十多岁,奶奶八十多岁,虽然家里姑姑很多,但是个个都忙得挣钱,都没时间包粽子给他们吃。反正我在家闲着,于是我准备包两个大粽子给爷爷奶奶两高龄老人吃吃,也让他们俩高兴高兴,而且外人看来我是多么孝顺,呵呵。
今天早上准备了所有的准备工作,买了五十块的肉,十五块的花生米用来做里面的馅。包了十四斤的米,差不多包了七八十个小粽子及两个大粽子吧。
好久没有这样干活过了,感觉今天下午真的好累,背都要断了,不过高兴,有成就感,发现自己包得粽子越来越像样了。而且还挺好吃的。开心中,所以在这里炫一下。