端午节粽子作文
这个周末,我可兴奋了,为什么呢?因为一年一度的端午节到了,我要学包粽子啦!
首先,我跟着妈妈去了一趟超市,买回了粽叶、糯米、花生还有蜜枣。回到家,我们把糯米泡在水里,又把粽叶放在开水里烫了烫。过了几个小时,糯米浸泡好了,为了让粽子的味道更佳,妈妈加入了白糖,搅拌均匀,准备活动一切就绪了。
总算可以包粽子了,我乐得一蹦三尺高。只见妈妈把三片粽叶卷成漏斗形,于是我依样画葫芦,也将粽叶卷成漏斗形,当我往“漏斗”里放米时,米竟然悄悄地“溜”走了,我又好笑又好气。我重新卷了一个“漏斗”,这次米粒倒是挺“听话”,没“潜逃”,但“漏斗”壮烈“牺牲”——破了。妈妈实在憋不住了,捧腹大笑起来。我心想:别急,别急,事不过三,我一定能成功包好粽子的。我深呼吸,平静心情,慢慢地卷好,轻轻地装入米粒,加入蜜枣,小心翼翼地把粽子抱起来,捆上绳子,一个粽子包好啦!
这个端午过得真是有滋有味啊,品尝到自己亲手包的粽子,收获了满满的自豪。