端午节见闻作文400字
又是农历五月初五,又是端午节,在这一天,顾名思义,是要吃粽子的,今天,我就要自己包粽子吃。
今天,我早早的起了床帮奶奶包粽子,乃阿尼把材料准备好,然后开始教我包粽子,首先把米放到水里泡胀,然后把水倒了,放点儿盐(各种不同的口味),再放入红豆和在一起,然后用粽叶做成形状把米放进去,用线绑起来,最后放到锅里煮,大概半个小时,就可以吃了。奶奶怎么做,我就怎么做,不过,我把盐放成了糖,本来我们这家人就吃的是咸粽子,可是这一次,我却放了糖。等了好久,粽子可以吃了,爸爸也起床了,等到吃时,爸爸突然愣住,十分淡定地说:“这个粽子怎么是甜的?”我被发现了,不得不“从实招来”,正当火烧眉毛之际,爸爸对我说:“这甜味还蛮好吃的嘛!”我信以为真,吃了一个,结果才知道是爸爸希望我消灭几个甜粽子,我吃了那个甜粽子,简直想吐!我发誓以后再也不吃甜粽子了,不!应该是不想再看到!反正就是感觉很反胃!
其实,甜粽也是有人吃的,不过是我吃不习惯罢了。端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。除了吃粽子,端午节还有要把艾草放在门前驱邪,还有是为了纪念屈原……