端午节习俗作文400字
端午节到了,学校要为我们举行包粽子活动,在这个过程中,我收获了快乐,也收获了成功。
周四学校要举行包粽子活动。我们一听,兴奋极了。同学们在欢声笑语中,开始包粽子了。
我们班被分配到了东南角,桌子上有我们包粽子的材料,老师让我们一组一组地老包粽子,只见一组同学兴奋地跑到桌子面前,开始忙碌起来。有的同学在折粽叶、有的在锥形粽叶里放糯米、有的在系线,不一会的功夫,一个个漂亮的粽子便出现在他们手中,我好羡慕啊!
终于轮到我们租了,我迫不及待的蹦到桌子面前,拿起粽叶,努力的把他折成圆锥形,小心的放一点糯米,在放一两颗小小的枣,拇指与食指紧紧按住,小心翼翼地封上口,最后,小心地系上,看着自己的粽子,虽然粽子的表面像一个正方形,完全失去了粽子的棱角,但是我的心也非常激动。
我把包好的粽子放进锅里,锅里的粽子形态各异,有圆形的、三角形的、正方形的……虽然都不够标准,但我们依然喜欢,锅里放满了我们亲手包的粽子,在教室里,煮上了粽子,不一会,粽子的香味弥漫在教室里,放学之前,我领到自己包的粽子,尝了一口,又甜有黏,自己包的粽子真好吃。