有关端午节作文
中国有很多很多的传统节日和习俗:如美丽浪漫的乞巧节,赏秋望月的中秋节,香气四溢的元宵节。可我最喜欢的还是清风缭绕的端午节。
端午节的三大习俗里,我最喜欢的并不是让人口水飞流直下三千尺的粽子,也不是精彩的划龙舟,而是被很多人都忽略的习俗——放风筝。
我和单芷浟一组,经过“九九八十一”道工序,一个风筝诞生啦!我们跑出去放风筝,放着放着,我突然听见后面传来一声尖叫:“啊——啊!”我回头一看,哎呀!风筝线的圈掉了!它像个顽皮的孩子一样,滚啊滚,“扑通!”我们发现它掉到池塘里了!怎么也拉不上来,我灵机一动!回去看了一下包装盒,它竟足足有150米那么长!后来,一个老师帮我们把线切断,我们只好换了一个线圈,可风筝却飞不起来了。
下午,我们正在玩最后一个游戏,天空却乌云密布,刚上车,天上便下起了倾盆大雨。
今天虽然没有玩到最后一个游戏,可我还是收获满满!