端午节粽子作文400字
说到纪念屈原的端午节,大家一定吃了不少粽子吧!我也不例外,还亲自包粽子,你羡慕我吗?
今天,看到粽子一个又一个的从妈妈的手中包起来。我心里痒痒的,我也要包个玩玩。妈妈说:“说难也不难,说易不易,选两三片粽叶,放进米和馅,将粽叶将它裹紧就行了”。哦,原来这样一来就行了。
我按照老妈的“指示”一步步地做,可它们到了我的手里,就如同绵羊变狮子。第一个才放米,米像眼泪似的落个不停。卷成漏斗形的粽叶下面有洞,没有裹紧,不行!重来!第二个正以为不错呢,没想到用力过大粽叶断了。第三个再重来我的心情山坡一直跌到谷底,准备放弃了。可爱迪生为了找到合适的电灯泡线,做了成千上万个实验,都没有成功,他仍然在不断地寻找。对,我不能放弃再重做……我的粽子虽然做的像一个饿坏了的娃娃,终于包成一个有棱有角的粽子。我好棒啊!乘胜追击,我继续再包,棕子越包越好,从丑陋的灰姑娘变成了漂亮的公主。
在这个传统的节日里,通过包粽子我明白了:眼看十遍,不如手做一遍。原来实践这么重要!