描写端午节的作文600字
端午节,我来到教室,我问老师:“今天干什么?”老师神秘地说:“今天做香包。”听到老师这么安排今天的课,我心里乐开了花。
到了教室,我们开始做香包。我心想:做香包肯定很简单,可没想到,真正动起来,却这么难。
按照老师示范的样子,我左手捏针右手执线。我穿线时,一会线高了,一会线又偏了。费了九牛二虎之力,我终于把线穿好了。穿完线又打结,我想着奶奶平时打结的样子,可试了一遍又一遍,结始终打不好。没办法,我让老师帮我打结。线在老师手上那么听话,打结只是食指稍转的事儿,没一点问题呀!哎,不是我笨,就是老师太聪明!
开始缝了,天哪!看着简单的缝布,到我手里也困难重重了,真是老虎吃天,无处下爪,真不知该从哪边下手。犹豫半天,咬牙开始缝了。心想:缝失败就失败了,失败乃成功之母。只有在错误中改正,才能做得更好。开解着自己,开始动手了。有了大不了失败的准备,缝起来也没那么难了,一会就缝好了。虽针脚歪七扭八,但我也欣喜不已。缝好了之后,我请老师帮我装进香料。再把口缝上,一个香包就做好了。
看着自己动手做的香包,我心里美美哒!这真是一节有趣的作文课啊!导师点评:超级长的作文!有近五百字呢!文章叙述有序,语言生动、俏皮,心理活动丰富,动作描写细致、准确,生动再现了课堂缝制香包的过程。杨砾铭,你是班里进步快的孩子之一。从开学初,面对作文题目抓耳挠腮、无话可说到现在提笔洋洋洒洒,生动、俏皮的文章,不用老师再立于身旁逐句引导,进步很大。继续加油!