描写端午节的作文600字
又是一年端阳到,一年的时间一晃就这样过来了,岁月的脚步总是那样匆匆又匆匆,我们每个人的生活轨迹却是沿着各自不同的轨道在运行,有的人来了而有的人却走了,事物的变化也常常出人意料之外,顺心顺意的这日子就过的快点,人生不如意者就会渡日如年,不论是前者或后者,都要遵循时光的轨迹,走过自己人生的每一天。
端午于中国人来讲是一个传统而有意义的纪念节日,它是因着古代诗人屈原而延袭至今,虽说若干年过去了,这个节日却早已成为中国每年一度的惯节,不仅在形势上,且在原有的物质和气氛上也远远超越了它本来的意义。就拿粽子来说,原是一个纪念形式的象征,现在却被商家炒的价格居高不下,前两天跟女儿去家乐福买粽子,好多个品种价格不一,最昂贵的竟然达到几百块一盒,最便宜的也在十五元左右,而那些便宜的粽子每袋只装了不到十个,且体积又小,估计一斤米都没用到,可想而知这中间的利润有多可观。贵的咱买不起,就买了两袋便宜的,也算给商家小小的出点血,没想到女儿的公司第二天又发了一盒,昨天朋友又送我一些,这个端午节也算小小的丰收了,看着这些粽子,心里只有一个转念,如果沈阳有汨罗江,我一定会前往,去祭拜一下那位投江而去的古诗人,他不但给今天的商家有了一个发财的机会,更让中国的公民有了吃粽子的这个念想。
南方的端午会有赛龙舟的壮观场面,不知在北方又有何举动,直到今天也没见动静,只看到超市里买粽子的人排着长龙在付款,看到这样的阵势,心里不由发出些许感叹,期望把古人传下来的这个节日,能够不奢华地传扬下去,以至后人还能真正了解到这个节日的原本意义。