难忘的的端午节作文300字
我生活在中国这个大家庭中,有许多盛大的节日,而我最喜欢的节日是端午节。在端午节里,人们还要采艾蒿,挂上五花八门的葫芦。而且每年过节妈妈都在我正熟睡时给我的脖子手臂脚脖系上带五彩珠的五彩线,妈妈说一定要在太阳出来前系上才吉利。
妈妈还给我买香香的荷包,大家想过粽子为什么要包成这个样子吗?原来是大诗人屈原投江后人们为了不让屈原饿着,就划着小船去给屈原送用糯米做的饭团,可是屈原给乡亲们托梦说:“那些饭都被鱼虾吃了,让大家把粽子包成龙角一样,包好后用龙舟来送这样鱼虾们以为是龙王给的,就不敢吃了。”
粽子就是这样来的。我最喜欢吃姥姥包的,吃着那美味可口的粽子,感受着节日的欢乐,享受着节日的欢乐,享受着一家团圆的幸福,让我格外兴奋。我喜欢过端午节―中国最传统的节日。 我喜欢过端午节―中国最传统的节日。