我家的端午节作文300字
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原仰天长叹,含冤投身于滚滚激流之中,两千多年后,家家户户都过起了一个传统的节日——端午节。大家都用包粽子赛龙舟等方式纪念这位伟大的诗人。
又到了端午节。
去年,一场巨大的灾难降临在汶川的头顶之上,不能逃避,只能用我们中国人民坚强的心去抵挡!去年的端午节,少了一些笑声,多了一些哀叹声,少了一些笑脸,多了一些沮丧的眼神。
又到了端午节。
与今年相比,今年的端午节,多了一些笑声,多了一些粽香多了一些。
又到了端午节。
中国人用伟大的爱心。不可泯灭的良心。炙热的中国心弥补了灾难给人们到来的伤痛,使灾区人民感受到了中国人民的伟大,这些米粽香,飘到了灾区人民的鼻子里,钻到他们的心里。
又到了端午节。
全中国家家户户都飘起了米粽先香,全中国家家户户都传出阵阵笑声。
又到了端午节。
我们看得见,在灾区人民的脸上,沮丧的眼神已不复存在,灿烂的笑容依然挂在脸上,口中传出阵阵笑声。
这笑声,全灾区都听得见。
这笑声,全中国都听得见。
这笑声,全世界都听得见!