小学生端午节作文300字
端午节终于到了,大街上有琳琅满目的包粽子的货物,人们都赶着着去买粽子的货物呢……
人们有的去赶着买包粽子的货物。有的大人赶着带着孩子们去看精彩的赛龙舟。有的在门前插上艾草。还有的小孩吃着香喷喷的粽子……
说完别人怎么过端午节,我也得说说自己是怎么过端午节的了。我早晨早早就爬起来想那香喷喷的粽子了。吃完早饭后,妈妈又带我去看赛龙舟,赛龙舟十分刺激,让人的心像选手的心一样揪了起来。看完赛龙舟,已经是可以吃午饭了,我终于可以吃到我早晨就想吃的粽子了,我先拿来糯米,把馅儿放进糯米里,再用线和叶子把粽子包好,把粽子煮熟就可以吃了,吃着香喷喷的粽子,我心里十分开心。
吃了粽子,我也得说说它的来历。传说有一个人,叫屈原,他是个名人,他跳河自尽了,人们去打捞了许多天还是没打捞到他的尸体,人们说鱼儿们会把他的尸体吃掉,于是发明了粽子。人们把粽子扔进河里让鱼儿不要吃掉屈原。人们为了记念屈原,把那一天定成端午节。