端午节快乐作文400字
今天是端午节,奶奶和我很早就起来了。奶奶包粽子,我来整理房间。我先把彩色气球结成一个心形,再把它放在房间的地板上,然后再装上彩灯,最后扫地,擦窗子等清洁活。该包粽子了,奶奶先拿来包粽子的竹叶、一些细绳和一锅泡好的糯米来包粽子。她先拿一张包粽子的竹叶裹成一个圆锥形形,装进适量的糯米,包成一个三角形,最后用绳子把它捆上。奶奶一连包了几十个,一起放到簸箕里,排列得整整齐齐,十分好看。
我看到奶奶做得这么好,我就对奶奶说:“您包得那么好,你就教教我吧。”奶奶说:“我先告诉你怎么做,你再做。”我说:“好吧,奶奶你说怎么做我就怎么做。”我就按照奶奶说的方法做了一遍。我以为我不会成功,让我意想不到的是我成功了。接着,我包了很多个粽子。“我学会了,我学会了!”我高兴地呼喊着
粽子包完了,我和奶奶就把它们放进锅里煮。几个小时后,粽子煮好了,我就去叫妹妹,弟弟,爸爸和妈妈来吃粽子。我先把包粽子的绳子解开,剥开竹叶,把白白的粽子放在盘子里,撒上一些白糖,但我没有给妹妹放,因为妹妹不喜欢吃白糖。
我们开始吃粽子了,妹妹说:“是谁那么好,帮我们把粽子都剥好了,而且连白糖都帮我们放了,她还知道我不喜欢吃白糖。” 我自告奋勇地说:“是我把皮剥好了,是我帮你们把糖放好的,也是我没有给妹妹放糖,算了,你们快吃吧,冷了就不好吃了。”大家都狼吞虎咽,盘里的粽子一扫而光。
真是一个快乐的端午节呀!