快乐端午节作文400字
端午节吃粽子总是这一天的“重头戏”。以前,吃粽子是为了纪念屈原,可今年的端午节吃粽子不仅为了纪念屈原,而且吃粽子时我不由自主的想起了在大地震中遇难地人民。
20xx年5月12日,四川汶川发生了8级的强烈大地震,这场突如其来的大地震不仅震撼了我们每一个人的心,而且也给灾区人民造成了巨大的创伤和痛苦。在6月8日那天我们正在过端午节时,正在剥开粽叶吃那香喷喷的粽子时,你曾想起过四川的灾民,那些和我们同龄的孩子们?我想你一定会。如果那些同龄的灾区小朋友能和我们一起分享那香喷喷、热乎乎的粽子的话,那该多好啊!
在这样一个端午节,怎能不想起伟大的灾区老师们,他们爱学生甚至某过于自己的生命,他们为了救学生而牺牲自己。还有的被救出来的学生为了救自己的同学,再一次冲进废墟中。还有那些在抗震救灾第一线的人民子弟兵,他们是最可爱的人,尚的人!他们那崇高的精神值得我们学习。
中国人是震不跨的,加油中国!多么希望每一年的端午节平平安安,祥和的气氛能够洋溢全中国的每一个角落!