家乡的端午节作文300字
我的家乡在沧州,端午节那天大人小孩都放假了,我的家乡端午节的传统,包粽子吃鸡蛋,包粽粑是我国的优良传统,汉族称作包粽子,回族称作包粽粑。
中国人过端午节时,家家户户都包粽子吃这是我们节日喜用的传统美味食品。我们在粽叶中包夹糯米、绿豆、芝麻、板栗等,个头大小都不一样,小孩们在家里等大人们,老人们包完粽子就开始吃了,别看粽子的外形不好看,但里面的糯米可好吃了。有红枣的有蜜桃的有苹果的还有水果味的粽子,可好吃了,等大人们、老人们把粽子包完了,小孩们都抢着吃。可我不这么认为俗话说:“老人有什么好吃的东西给子女,然后又给我们小孩。”这句话倒过来也一样,小孩有什么好吃的东西舍不得吃给大人们,我抢粽子的时候一共抢了3个粽子,给老人一个,给大人一个,我自己留一个。
我爱端午节,更爱全世界的中国人。