家乡的端午节作文300字
当我看到那满河滩的苇叶,就想起了奶奶包的粽子,也就想起了家乡的端午节。
端午节是我最喜欢的节日。每逢端午节,我总要拉着爸爸妈妈的手,乐颠颠来到奶奶家。到了家门口时,我就能隐隐地闻到一股清香。我一溜烟钻进厨房,寻着香气的源头,揭开锅。一只只娇小可爱的粽子映入我的眼帘。那葱绿的苇叶散发出一阵阵诱人的香味。我迫不及待地想伸手去捞。奶奶赶紧拉住我,说:“小馋猫,别烫着!粽子多的是,你快去洗洗手!”我乖乖地到水龙头下洗了手。到我再次来到厨房时,奶奶已经剥好了一只粽子,用筷子串着递到了我的手中。我含糊地说了声:“谢谢!”便对着其中的一个小角咬了下去。好香啊,粘粘的糯米里还有花生米,吃得满嘴都是粽香。奶奶又在小碟里放上白糖,让我粘上一点,又香又甜,那感觉真是妙不可言哪!我不由得想起了“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”的儿歌。
端午节除了可以吃到这美味的粽子外,还可以跟着爸爸去几里外的溱东看赛龙舟。那热闹壮观的场面,常常深深地印在我的梦里,以至于夜里做梦都大喊“加油”。
我爱端午节,我忘不了外婆包的那香喷喷的粽子,也忘不了赛龙舟的情景。