快乐的端午节作文400字
在端午节的中午,我们要吃“五红”——龙虾、黄鳝、烤鸭、鸭蛋,和苋菜。有些人是买来龙虾的,而我们是把龙虾给“钓”上来的!
今天上午,爸爸带着我和姐姐到老家来钓龙虾。我们先在地上捡几根树枝,把带来的毛线系在树枝上,然后就把诱饵拴在毛线上,爸爸把诱饵剪成一条一条的,再从车子里拿出香精喷一喷,抓一抓就好了。我问爸爸为什么把诱饵剪成一条一条的?爸爸只是微笑不语。我们找到了一个水台蹲在上面,专心致志地看着树枝。不一会儿,毛线开始斜了起来,我急忙轻轻地抓起毛线,一点一点往上拎。龙虾真贪婪,都露出睡眠了,还不松手。我把它胡子一拎,一只鲜红的大钳子伸了出来。我急忙把它扔进桶里,一只只龙虾被我们用同样的方法钓了上来生怕给它跑了。就这样,。没一会儿,桶就装满了,这是我才知道原来爸爸诱饵剪成一条一条的是为了让更多的龙虾咬住诱饵,把它们全部“钓”上来。
有一次,我等了两三分钟,拎了一下毛线,发现特别重,我把诱饵轻轻拎了上来,不止一只,我拿起兜子悄悄地放在后面当有的龙虾想逃走的时候,尾巴往后一退,我把兜子一拎,啊!竟然有足足六只龙虾,我太幸运了。
可时间总是过得太快了,不一会儿就6点了,我们收拾了东西,带着我们的“战利品”,依依不舍地回家了。