写端午节作文400字
今天,同学们早早地来到学校,有的带了一袋粽子,有的带了一袋鹌鹑蛋,有的带着电饭锅。难道要去野餐吗?不是,我们今天要过端午节了!
一下课,老师和同学们就忙开了,我们把鹌鹑蛋洗干净后放进电饭锅,老师又放了许多调味品,如干菜、茶叶、茴香等等。上课时,我们不时去看看电饭锅,心思早就到鹌鹑蛋上了。一会儿,电饭锅便热气腾腾了,整个教室弥漫着香气;这下更把我们的馋虫给勾出来了。可活动要下午才开始,我们只好咽咽口水,盼望时间过得快点。
午睡课时,我翻来覆去睡不着,感觉今天的午睡课特别满长,好容易才挨到下课。我们立刻端端正正坐好,老师终于揭开锅盖,给我们分鹌鹑蛋了,同学们使劲吸着鼻子,想把香气都吸进去。同学们的桌上摆满了粽子和蛋;还没等老师发话,同学们早已抵挡不住美味的诱惑“开吃”了。我也迫不及待地剥开蛋壳,狼吞虎咽地吃起来,一边吃一边还不停地说:“鹌鹑蛋真香,真好吃!”环顾四周,同学们都吃得津津有味,连平时最爱谈天的同学也顾不上说话了。我们边吃边听老师给我们介绍端午节的由来,据说端午节是为了纪念伟大诗人屈原,我还知道端午节有包粽子、做香袋、插菖蒲、赛龙舟等习俗呢!
今天,我们既品尝了美味,又学到了许多新知识,真是一举两得啊!