家乡端午节作文400字
端午节又要到了,我仿佛回到了去年端午节一家人一起到巨龟苑的欢乐场景。
记得那天一大清早,我和姥姥、姥爷、爸爸、妈妈随自驾车队向巨龟苑驶去。车窗外的风景很美,我非常兴奋,巨龟苑很快就到了。导游阿姨带领我们坐竹筏顺河而下,来到了村庄里的一户人家。我第一眼就看到院子里的大桌子上摆了几个大盆儿,里面装着红枣、江米;新鲜的粽叶泡在大桶里。导游阿姨兴奋的召集我们:“包粽子活动开始了!”大家争先恐后地拿起粽子叶,包起了粽子。我也想试试,但不知道怎么包,看着大人们的粽子都整齐地摆在大盘子里,我有点着急了。赶紧找去找姥姥,在姥姥的耐心帮助下,我终于包好了一个大大的粽子。不一会儿,粽子就出锅了。吃着自己包的热气腾腾的粽子,我太开心了!
另一项活动是我最喜欢的漂流。来到冶河边,我兴奋地跳上皮筏。爸爸负责摇桨控制方向,我和妈妈一起卖力的划船,要是遇到激流险滩,我们的小船还会在河里打转儿,顺流往下冲,我的身上都淋湿了,但一个多小时的漂流让我感到非常尽兴。端午节早就有赛龙舟的习俗,我的漂流也算是吧!
这是一个难忘的端午节,我不仅吃到了自己亲手包的粽子,还体验了漂流。真希望每年的端午节我都有新乐趣!