写端午节作文300字
一年一度的端午节快到了,浏阳河上龙舟比赛马上开始啦!
吃过早餐,我来到河边,只见街上热闹非凡,车辆川流不息,河两岸人山人海。人们踮起脚尖,伸长脖子,焦急地等待着。
突然,只听见一响枪声。“比赛开始了!”人们不约而同地向远处望去。顿时,人群沸腾了,浏阳成了欢乐的海洋。风光桥下,隐隐约约看到三支小艇齐头并进。随着锣鼓声、呐喊声,龙舟越来越近了,参加比赛的不仅有年轻的选手,还有许多头发花白的老人。他们拼命地敲起鼓,呼着号,划着桨,你追我赶,各不相让。“荷花队挺住!”“淮川队加油!”“坚持,好样的!”喊声惊天动地。队员们一鼓作气,飞快向前冲,拼命往前划。小鸟飞过来为他们打气,柳枝飞舞着为他们喝彩,水浪翻腾着为他们加油……
一场激烈的龙舟赛结束了,冠军是沙市队。这场龙舟赛让我受到教育:学习赛龙舟的精神,齐心协力、敢于拼搏,就一定能成功!