难忘的'的端午节作文
“节分端午自谁言,万古传文为屈原。”端午节伴着夏的脚步来了。妇孺皆知,端午节是为了纪念伟大的爱国主义诗人—屈原。北方的端午节虽没有江南赛龙舟的热闹,但却同样具有浓浓的节日氛围。
还没到端午节,人们早早地买好江米,粽叶,自己动手包粽子。这不,端午节一大早我就闻到了粽子所发出的特有的香气。我忍不住拿起粽子随父母走出家门去踏青。家家户户早早起来挂彩葫芦,插艾蒿。小孩子的手腕上系着五彩绳,脖子上挂着荷包,蹦蹦跳跳跟着父母去踏青。吃着香甜的粽子,看着街上的人们,我不由得想起屈原为了祖国那坚定的目光,为了祖国不惜献出自己的生命。与往年不同,在今年的端午节中,我体会到了屈原那拳拳的爱国之心。
一抹绿色在眼前闪过。原来已来到了一大片农田之前。一辆农用拖拉机和两三个农民进入我的眼帘。农用拖拉机正悠闲地停靠在田边,而田里的农民却忙得热火朝天。我惊讶于他们的勤劳,而且好奇他们的工作。上前一问,他们说:“每天差不多干两个小时,现在,全都是高科技呀,可帮了我们不少忙啦!”我清楚地看到他们的脸上洋溢这幸福的微笑。
哦,国家进步了,科技逐渐发达,农民们不再过着“足蒸暑土气,背灼炎天光”的生活,我们进入了机械化的农业时代。与往年不同,在今年的端午节中,我看到了祖国的进步。
在回家的途中,我看到了一对买冰糕的夫妻,大概有50多岁。顾客越来越多,这对夫妻有些应接不暇。豆大的汗珠从男人的头上滴落。虽然顾客很多,但是细心的妻子还是发现了丈夫头上的汗珠。妻子腾出手,将毛巾递给丈夫。丈夫接过毛巾,对着妻子憨憨一笑,干得更加起劲了。
我不禁被这小小的细节打动。我想:一对相濡以沫的夫妻就应该这样吧!他们之间永远被爱联系着,不管生活的境况如何,他们都将携手共度,共同迎接生活的美好与坎坷,和彼此白头到老。也许这就是爱的真谛!与往年不同,在今年的端午节中,我体会到了爱的真谛。
今年的端午与往年不同,在端午节这个特殊的日子里,我细细品味了生活中的点点滴滴,而且有了不小的收获。今年的端午让我难忘,我期待明年的端午节!