我的端午节作文
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,喜欢张灯结彩的元宵节,但我最喜欢的是粽子飘香的端午节。
每逢端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,听说还有个感人的故事呢,我国伟大的诗人屈原因为爱国投江自杀,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把饭团扔进江里,用这种方法去记住屈原。
每到这个时候,最热闹的就是包粽子,各家各户的包法,我最喜欢看奶奶包粽子了,奶奶先把绿油油的粽叶洗得干净,左手拿着粽叶,右手舀起糯米饭往里面饭,还可以加些绿豆,红豆或蜜枣等,放在锅里,煮出来的粽子的味道飘满整个房间,再煮些茶叶蛋味道就更浓了,一切准备好后,父亲带我,姐姐,哥哥,还有弟弟出去玩。回到家后我急忙拿出一个大粽子,轻轻的扒开粽叶,里面露出又白又嫩的粽子,忍不住咬一口,那蜜枣的甜汁,糯米的香味直往嗓子里钻,好吃极了,时间过得真快呀,终于到了开饭的时候了,一家人聚在一起吃着香甜的粽子,品尝美味的大餐,说说笑笑开心极了,高兴极了。
我喜欢端午节,更喜欢端午节香甜的粽子!