一年一度的动物界龙舟大赛又拉开了序幕,大家都忙的不可开交——龙舟大赛,有的在造龙舟,有的在招募人选,有的在制定作战计划……无数努力都是为了那一个龙舟大赛的奖品——一个超大的巨型粽子,甚至有不少教练还把这个当,使一些嘴馋的小动物精神振奋。
比赛还没开始,几十架龙舟已耀武扬威地立在水上,选手们望着眼前的终点,偷偷在想:“第一名非我莫属!”
“砰!”随着一声枪响,竞争激烈的龙舟大赛在烈日炎炎下开始了,鸡队率先,一边“喔喔喔”的叫,一边向前冲,猴队也不甘示弱,马上超越了鸡队,没过多久老鹰队又很快冲向第一……一直落后的猪队发出了“绝招”,“大伙们,为了粽子,冲啊!!”猪老大拼命地叫。本来就饿坏了的猪队“哇”的一声口水就流下来了,大家使出吃奶的劲,居然得到了一!这个消息轰动了整个森林,比猪强大的虎族不服气了:“猪族不配做冠军,他们肯定做弊了!”森林狮子说话了:“每个动物都有拼搏的潜能,让我们虚心的为他们庆祝吧!”虎族听了,不得不服气。
在接下来的虎族捕猎跑步比赛中,虎老大为了使好吃懒做的虎兄虎弟回到往日的矫健,把比赛现场搞得危机重重,惊喜连连,说在终点放了一个很大很大的礼包,使虎兄虎弟斗志高昂,各个以惊人的速度冲到终点,打开礼包,一看,全愣了——礼包里什么都没有,可是在刚才的舒展筋骨的拼搏过程中,他们觉得勇猛好斗是自己应有的天性,为什么还要这么懒惰?