端午节作文600字
五月初五端午节,是纪念爱国诗人屈原的日子。在这一天大家都选择包端午粽来纪念伟大的诗人,我也不例外。
今天我们回老家过端午节,峡山佳乐家在端午节这一天会有包粽子比赛。我就跟妈妈说,我要去参加包粽子比赛。于是妈妈就通过服务台给我报了名。在距离包粽子比赛,还有两个小时的时候,我就和妈妈迫不及待的赶到了佳乐家。我们首先在佳乐家转了一圈儿,购买了一些生活必需品。伴随着营业员阿姨的一声包粽子比赛开始了。我们一家人就直奔比赛现场。营业员阿姨宣布了比赛原则,每人只有五分钟的时间,谁包的最多而且漂亮的获胜。一声“开始了”,我在妈妈的帮助下飞快地包起了粽子。这时我的心情既紧张又高兴。五分钟过的真快呀,一会儿功夫就到了,数了一下一共包了七个粽子,在我旁边的一位奶奶包了20多个。很明显,她是第一名。包粽子结束之后,营业员阿姨说大家可以将自己包好的粽子带回家,比赛结束第一名的另有奖品赠送,于是我就将我包好的粽子带回。
刚要走到佳乐家门口,就听见广播说:“一会儿在门前广场会有做蛋糕比赛”。于是我就让我妈给我报了名。比赛的时间大约在十点半左右,这次比赛的全是小朋友,大约有20多个人。我们在蛋糕师的指导下做蛋糕,每人发了一个蛋糕胚、奶油、还有切好的水果。就这样,我们跟着蛋糕师一步一步的做起了蛋糕,做蛋糕可真是个细活呀,一个小小的蛋糕,竟然做了40多分钟。看见自己胜利的果实,心里格外高兴。做完蛋糕之后,蛋糕师要求让我们一起合影,然后对我们小朋友颁发奖励。每人奖励雪糕一支,我们太高兴了。
一上午的时间很快就结束了,奶奶给我们打来了电话,让我们回家吃饭。于是我跟爸爸妈妈带着胜利的果实:粽子、蛋糕,愉快的回到家中,结束了一上午的比赛,度过了一个有意义的端午节。