端午节随想作文
今天,是我们中国传统的节日——端午节。这一天,家家户户都有不同习俗:吃粽子、挂艾叶、撒白糖……今天,我就和妈妈去外婆家吃食饼筒。
到了中午,只见我们和许多人坐在一起,围成一圈,十分热闹。大人们在谈论着各种大事,小孩子们在打闹。餐桌上摆满了各种美食,有香喷喷色彩艳丽的黄膳炒洋葱,又细颜色又艳丽的咸菜炒面条,肥又嫩的肉……真是一桌让人眼花缭乱的“满汉全席”。
只见妈妈先把一张完好无缺的食饼皮铺平,在食饼皮上铺上一层又细又长又香的面条,是为了不让面皮破。接着再铺上你自己喜欢的食物,黄鳝、肥肉、鸡蛋条……然后,再把食饼皮卷起来,卷成一个筒的形状。最后,一个简单又好吃的食饼筒就做好了。我馋得口水直流三千尺,不管三七二十一,狼吞虎咽,大口大口地吃起来,不一会儿便把它一扫而光了
这次的“满汉全席”,让我吃得像一个小胖子,十分的饱!