端午节到了作文
农历5月初5,又是一年一度的端午节,我就看到楼上楼下邻居的大门上都挂蒿草和艾叶,妈妈说这好像是厦门的习俗,而我们老家没有这种风俗。
由于我们家没有包粽子的习惯,大姨姨和邻居的阿姨给我们送来了好多新鲜的肉粽,妈妈昨晚用高压锅煮熟来当作今天的早餐。肉粽里面包了很多东西,有糯米、三层肉、板粟、腰豆、花生、莲子、干贝,海蛎等,都是我喜欢吃的东西,味道特别香,比平时在超市买的好吃多了,我一下子吃了两个,妈妈让我别吃多,否则肚子会不舒服!我让妈妈给我留几个放冰箱,明后天还可以吃,呵呵!