今天是端午节作文
今天,又是一年一度的端午节。传说端午节是为了纪念爱国诗人屈原。每年端午节,家家户户都要包粽子和吃粽子。
端午节真有趣,一大早,太阳刚刚升起,奶奶就在门口嚷嚷着:“端午节安康!”“什么?今天是端午节?我居然不知道!”被奶奶吵醒的我大声应答着。你别看我很开心的样子,其实我最不拿手的就是包粽子啦!
回想起去年的端午节,奶奶在张罗着包粽子。妈妈说:“去跟奶奶学包粽子。”我那时还没包过粽子呢!一开始,以为包粽子很好玩。
我立马跑下楼:“奶奶,妈妈说你要包粽子?我也要来!”奶奶开始不让我包粽子的,但后来还是让步了:“好吧,我先准备一下材料。”我当时开心得一蹦三尺高。
开始包粽子了,奶奶拿出材料,有糯米、粽叶和绳子。我们先把粽叶洗得干干净净,好像一件件绿衣服,绿绿的,真好看!奶奶用粽叶卷成圆锥形,接着再把糯米灌进去,压结实,最后用绳子转几圈,捆紧,一个漂亮的粽子就完成啦。
我真傻,学着包了几个都不太成功,那可是一种说也说不出来,看也没看过的奇怪形状。
今年的端午节,我一定要做出世界上最好吃的粽子来!
终于,我在奶奶的耐心示范下,做了一个又香又大的粽子,我信心大增!人只要用心,还是可以的嘛!你猜我在粽子里放了些什么?放了我最爱吃的牛肉和绿豆。那是相当美味的。
晚饭了,粽子的香味扑面而来。我吃了一口我做的粽子,嗯,好吃极了!爸爸妈妈也吃了一个我做的粽子,又吃了一个奶奶做的粽子,夸奖我:“还是我们家宝贝女儿做的比较好吃!”