端午节优秀作文
我的家乡在东川,这里的端午节可好玩了!
我们家乡的端午节呀,要吃粽子,吃蚕豆;还有上山去挖艾草,煮红鸡蛋,吃包子,插菖蒲和艾草。
除了这些,还有许多有趣的事情呢。一天,我和我的好朋友一起去山上挖艾草,挖了很多很多。原本家长只让我们挖一点点就够了,可是我们挖了一背箩回来,被家长骂了一顿。我们还把自己煮的鸡蛋拿来比谁的鸡蛋最漂亮、最硬,可好玩了。
不光是这些,还有很多很多。再接着听我介绍吧!我和我的朋友商量了一件事情:把自己家煮的鸡蛋拿出来与大家分享,还要把剩余的菖蒲拿出来比比谁的最平平展展,没有受一点伤害,做到干净整洁。到了第二天早晨,我一大早就推开大门往外跑,到了约定地点却只有我一个人,他们过了很长时间才来。比赛开始了,结果一看,我的已经干枯了,他们的还完好如初。我惊奇的问:“你们是怎么做到的?”他们笑了笑说:“我们呀是把菖蒲放在水里泡着,今天才捞出来的。”哦,原来是这样啊!
这就是我的家乡,如果你想来我们随时欢迎你!
端午节优秀作文 篇5
今天是 五月初五 ,是一年一度的端午节,也是我国的三大传统节日之一。据说这个节日,是为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原设立的。 我们家要包粽子,我包了一个又一个,速度倒是挺快的,但是样子怪异,结果妈妈说:“这样不合格,让妈妈来教你吧。”说着妈妈就做起了示范,先把竹叶拿在手上,卷成圆锥形,再往里面放糯米、大枣,然后折叠竹叶,包成四角形的,再用线捆绑起来。我终于学会了包粽子的方法,我就做了一个又一个。我看到自己包的粽子有模有样的就按耐不住心头的喜悦,妈妈也赞不绝口。我和妈妈把粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮,半个钟头后,热腾腾的粽子出来了。 散发着阵阵香气的粽子太诱人了,我迫不及待的伸手就抓起一个,滚烫滚烫的,我的手可受不了了,一下把粽子甩出老远,再看看我自己的手,已经被烫得红红的。没办法,我只好守在粽子旁边等了一会,妈妈说:“馋猫,可以吃了。” 我拿起一个胖胖的粽子,一闻阵阵香气沁人心脾,我禁不住诱惑,迅速打开竹叶,狠狠的咬了一口。啊!润润的、滑滑的、香香的、甜甜的,我不禁赞叹道:“美味呀!”一边吃我一边想:从小到大,我没有吃过这么香甜可口的食物,可能因为这是我自己动手劳动的缘故吧!我吃了一个又一
个,爸爸、妈妈也一边吃,一边赞叹! 飘香的粽子,让我过了一个快乐的端午节。