端午节作文
过端午节必然是少不了吃粽子和赛龙舟了。
我们全家就出发去看赛龙舟了。我们本想早点去占个好位子,没想到已经来满了人,把这条几里长的湖围了个水泄不通。
这时,比赛还没开始,我们全家在茫茫人海中挤了半个多小时也没挤进去。人来得越来越多了,想要挤进去也越来越难了。有些人挤不进去,索性跑到人家房顶上去看。我们随后也跑到房顶上去。
一点多,比赛就要开始了,赛场边上挤满了无数的男女老少。鳞次栉比的房屋顶上也挤满了人。就连不远的小山坡上也挤满了人。在这人的海洋中,我看见了人们那不肯退让,即使再小的缝隙我也要挤进去的心;那不肯屈服,不肯退让的精神。
看着这人的海洋,我情不自禁地发出赞叹;"多壮观的场面啊。比赛开始了。先是男子预赛。双方队员准备好,裁判员一声令下,双方立刻划起来。比赛进行地非常激烈,湖中的水被船桨拍得满天飞,还有啦啦队在湖边助兴,鼓号队打起鼓吹起号。人们在岸边呐喊。在这震耳欲聋的人声中‘龙马队"果然不负大家重托,在预赛中得了个冠军。端午节真好玩!