端午节作文
“宫衣亦有名,端午被恩荣。”这是大诗人杜甫的诗,这说的是端午节。
在母校,五年的时光匆匆流过,在母校里,老师就像辛勤的园丁哺育着我们这些桃苗,在快要毕业的时候老师为我们准备了“茶话会”,在这次难忘得茶话会上老师为我们准备了美味的粽子,可口的西瓜。
粽子是我们每个人都爱吃的,但我们在茶话会上吃的粽子却永生难忘,因为那是老师和其他同学辛辛苦苦包做的,那西瓜是老师用自己的钱,在陈楼集上买的。
然后,我们全班同学都把桌子摆好,都把地扫完。都把地用搓把搓的干干净净。当茶话会即将完时,我们把自己带来的水果送给自己的朋友,自己喜爱的的任课老师。
这次茶话会无论经历多少风风雨雨我都不会忘记。——永远。
夸美纽斯说过:“把一切知识教给一切人的是老师。”
老师我永远不会忘记您,不会忘记和你一起经历的“风风雨雨”;不会忘记您给我们的贡献不会忘记您在每一道沟坎边扶我们前行;老师我们永远感谢您!