端午节作文
“加油,加油……”人们一直在为水上正在比赛的一只只龙舟加油鼓励。你知道这是个什么日子吗?对啦,就是端午节。
你知道端午节人们会做什么吗?小孩子们可都知道呢。听他们边走边喊着:“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”转头一看,那边正在赛龙舟呢!来看热闹的男男女女、老老少少吧宽阔的河滩挤得水泄不通。“哃——”随着铜锣的一声响,赛龙舟开始了。五条龙舟你追我赶,争先恐后。赛手们不一会儿就大汗直流,可他们顾不上去擦汗,怕一擦汗就落后了。“回旋队,加油啊!”“飞鹰队,保持飞快的速度!”……人们在为不同的龙舟队伍加油。就快到终点了,现在胜利队遥遥领先。谁也没想到,一直落在后面的流星队奋起直追,超越了其他龙舟,拿到了第一名。原来,一开始并不是他们追不上,而是在保留体力,等到其他龙舟上的赛手精疲力竭了,他们再来个“终极冲刺”。比赛结束了,但那精彩一刻我还是历历在目。
啊,不知道下一年的“端午时”会何时到来呢!