难忘的端午节作文300字
“五月五,是端阳,吃粽子,喜洋洋。”每当到了端午节,我都会无比兴奋,因为又可以吃到香甜可口的粽子了。
吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。中午的时候,爸爸已经买好了大枣、棕叶、花生等,还包好了香甜可口的粽子。这时妈妈在编五彩绳,妈妈很快编好了八个五彩绳,妈妈说要给我和弟弟戴上,很快,我和弟弟的手腕和脚腕上都被系上了漂漂亮亮的五彩绳。妈妈说这可以辟邪,给我和弟弟带来吉祥平安!
这时,粽子已经被爸爸放进了锅里,发出“吱吱”的声音,没一会儿,粽子就煮熟了,我立刻吃了一个桃子形的,里面是香甜可口的红枣,特别美味!
晚上,请来了姥姥姥爷,爷爷奶奶,舅舅舅妈,全家老少团团圆圆,围坐在一起吃火锅,大家说说笑笑的。开心极了!
这真是难忘的一天啊!我会永远记住这一天,记住这个端午节!