家乡端午节作文300字
每当我们家乡一年一度的端午节来临时,大街上和菜市场里都会非常热闹,到处都是欢笑声。
端午节前,我和妈妈去菜市场里买药根,当然也要买粽子。到菜市场里的时候,只见到处都是药根到处都是粽子。有:茴香根、牛徙,鸡茨根、红蒜、红参、满山香等等很多很多。我都说不上来。家家户户的门两边还都挂满了像辫子一样绿绿的菖蒲,据说可以辟邪。
妈妈买了很多很多的药根回来吃。我看妈妈煮药根之前,是先拿小刀把药根一根一根地刮洗干净,再冲洗一下,然后把锅洗干净,把药根啊,火腿啊,鸡肉啊等等放进去煮。终于,吃饭的时间到了,妈妈端来了一大盆好吃又新鲜的药根。好香,好美味啊!我们一家都吃的津津有味。
晚上,大街上车水马龙,人来人往、热闹非凡。咦,大家怎么都往河边跑?原来在举行端午节划龙舟比赛。我和爸爸妈妈也赶紧往河边跑,去观赏划龙舟比赛。
一年一度的端午节就是这么令人难忘,这么令人喜爱,这么令人快乐!