写端午节作文400字
端午节是我们民族的传统节日,传说是为了纪念爱国大诗人屈原而来。当然端午节对于我这个既馋又贪玩的人来讲,是一个日夜盼望的好日子。想听听原因吗?
端午节家家户户都会包粽子吃。你会包粽子吗?如果你不会,那么请我当老师吧!
首先拿一个粽叶折成斗形,然后往里面塞一些糯米,再放一块酱肉,塞一些糯米,把剩余的粽叶包上,最后绕上带子,一个肉粽就飞快地展现在我们面前。当然粽子还有很多的包法和口味哦!
我从小特别喜欢划船。直到现在,每个周末都还要缠着妈妈去西湖划船。所以我也很喜欢端午节的赛龙舟。赛龙舟的场面非常热烈,在一阵阵敲锣打鼓声中,一阵阵欢声笑语中,还有一阵阵呐喊中,选手们身穿五颜六色的节日盛装,齐心协力快速地往前划。瞧,红队暂时领先!
绿队也不甘示弱,奋起直追。绿队赶上红队了……就这样你追我赶,热闹非凡。
关于端午节还有很多习俗,比如吃“五黄”(五种黄颜色的食物,如黄鱼、黄鳝、蛋黄、黄瓜、雄黄酒等等)啦,戴香袋啦。每年这时候,我都会闻到那种熟悉的气味,奶奶说,香袋是避邪的,带着百毒不侵。哦,不信,你试试。
我爱过端午节,我们民族的传统节日。