话说端午节作文
今年端午节,我也很想体会体会这种气氛,便向奶奶要求,让她教我怎样包粽子。包粽子,首先要把粽叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、绿豆、肉等做馅,就可以开工了。先把长长粽叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好糯米与粳米,包出棱角。然后把陷放在米里,与在一起揉匀,最后把粽叶包着粽子做成四角形状。奶奶告诉我,这包粽子功夫全在最后一道工序,你粽子包得好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型。我开始学时候,总是把四个角弄歪了,不是成了六个角,就是揉成一团球了。奶奶就不止一次看着我“杰作”发笑:“这,这能叫粽子吗?你让细线系在什么地方啊?”我在想粽子包出四个棱角是方便用细线系着挂起来,怎么这世界上就没有圆粽子呢?经过千辛万苦,我粽子总算包好了。放到锅里煮时候,我不停地打开盖子,嘴里还念着“好了没有、好了没有。”把家里人逗得哈哈大笑。终于粽子出锅了,我狼吞虎咽吃着自己包粽子,心想:我粽子虽然难看,但太好吃了!
这真是难忘端午节呀!