我家端午节作文
我国有很多很多的传统节日,比如春节、重阳节、还有清明节,但是我最喜欢的还是能吃粽子的端午节。
端午节到了,我们来到了外婆家。一进门我就看见了满头大汗的外婆正在包粽子。有豆沙粽、有肉粽、有蜜枣粽,还有板栗粽。但是我最喜欢的还是好吃的肉粽子。
我看见外婆忙得满头大汗,我就去帮助外婆包粽子。我先把糯米放进裹好的粽叶里,再把肉也放了进去,然后把叶子包起来再用线把粽子绑起来,一个粽子就包好了。我包了一个又一个,包粽子真是非常的累,汗水打湿了我的衣服。
开始煮粽子了,外婆把粽子放进锅里,倒进水,拿来柴来点火,火焰就像舞蹈家一样在舞动。
粽子煮好了,我拿来一个吃,“啊!真好吃啊!”我吃了一个又一个,粽子真是太好吃了!
我爱过家乡的端午节。