小学端午节作文300字
时间飞逝,春暖花开,一年一度的端午节又快到了。端午节是怎样由来的呢?端午节又称五月节,时间为农历五月初五,端午节的端字代表初的意思,午同五字,端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,民间有吃粽子和赛龙舟的习俗。
去年的端午节,我们向日葵班开了一场不一样的联欢会。我和全班同学还有我们的爸爸妈妈来到教室过节,当然是与众不同啦!因为我们可以一起制作粽子!家长们拿出了煮好的粽叶、糯米、大枣、葡萄干等材料,教我们如何包粽子。同学们还表演节目,有的唱歌、有的跳舞、有的弹电子琴……十分热闹。李老师还为我们讲解了端午节的由来,又表达了对我们的期望,还问了我们几个端午节的问题,答题正确的,老师还赠送了香包。活动结束后,有的同学接着学习包粽子,有的同学开始嬉戏玩耍,有的同学聚在一起聊天。粽子煮好后,我们开心地吃起了粽子。这一天,我们全班过了一个温馨快乐的端午节。
每当我看见挂在我床头的香包,我都会想起去年端午节开心的场景,我好期待今年的端午节。