快乐端午节作文400字
今年的端午节假期有七天,我过的很快乐,很开心。放假前几天,我在家用心的把作业完成了,然后,我和父亲母亲就去了石家庄。
在石家庄父亲带我们到公园玩,和我们一起去爬山,虽然有点累吧,但玩的很开心。父亲还带我们到石家庄有名的大酒店湘君府吃鱼头。这家酒店的特色菜就是鱼头,那鱼头大得像西瓜,我从 来没有见过那么大的鱼头,而且它的味道很鲜,很好吃。我一边吃鱼头一边说:“看着这么大的鱼头,整条鱼比我还要大呀!”父亲说:“这家酒店很有名,顾客都是冲着鱼头来吃的。”
6月12日早上,我们回到了濮阳,全家一起过传统的节日——端午节。这天,家家户户要吃粽子,插艾叶。有些地方还举行划龙舟的比赛。
传说端午节是为了纪念投江而死的爱国诗人屈原。人们把粽子投进江里,是为了让鱼、虾吃饱了,不再去吃屈原的遗体。人们把五月初五这天为端午节吃粽子。
中午,我和母亲到超市买粽子。粽子的种类很多,有蜜枣馅的、猪肉馅的、豆沙馅的、糯米馅的。我们买了蜜枣和豆沙馅的粽子。在超市门口,母亲还买了一把艾叶,我问母亲干什么用,母亲 告诉我把艾叶插在门口避邪、防蚊虫。中午吃饭的时候,我一连吃了三个蜜枣粽子,味道很甜很好吃。
今年的端午节过的很有意义,它给我带来了快乐和幸福。