端午节很快的就悄然到来了。我一直都把这个传统的节日记得很清楚,因为端午节有我最爱吃的食物:那就是粽子。而这个节日所包含的意义是十分重大的,每到这个节日我们这个地方也是十分重视的。
端午节我总会到岸堤边那里去聚着,因为一到端午节是一定会举行,十分热闹的赛龙舟的活动,并且都会有好几队的龙舟进行竞赛。而且端午节一到,全国各地的不少城市都会有龙舟的比赛。这个比赛可好看了。每个队伍都会精选出体格十分健壮的男士们,去进行赛龙舟的比赛。然后每一队龙舟都会被打扮的十分出色好看。
端午节最具有特色的食物就是十分美味的粽子。大家一定对于这个粽子和我一样情有独钟。我不知道其他地方的粽子口味是怎么样的。但是我们家这边的粽子是十分的美味。糯米的清甜细腻,还有十分幼细的馅料夹杂在一起,每吃一口都是一阵芬芳。有机会到我们这边来是一定要品尝一下我家这边的粽球。保证会让大家都对这个美味难以忘怀。
端午节只有一天的时间,虽然说这个传统节日里只有一天,但是我已经感觉十分足够了。我热爱这个与众不同的节日。这个节日也记录着我们现代人对于屈原的哀思。屈原也是一位铮铮不屈的诗人,通过端午节的来源我们对于屈原的敬意也会油然而生。也有赛龙舟时丢饺子的说法来纪念屈原。