家乡的端午节作文
盼盼盼,我好不容易盼到了一年一度的端午节。今日,咱们吃完了早饭,坐着爸爸的车去安铺看精彩的赛龙舟比赛。 刚去到那,龙舟比赛准备开始了,于是我三步并作两步地跑到人群中,好不容易挤了进去。看,他们分成了三队,分别是红队、蓝队、黄队。他们穿着各队的衣服,头上绑着与衣服一致的彩巾,腰间也绑着彩巾,多么威风凛凛啊!他们精神抖擞,显示出必胜的决心。
比赛开始了,各队的人员都使劲地划动手中的木浆,河水被划出了一道道美丽的波痕,龙舟在被划开的河水中奋力前进。不一会儿,各队的队员都气喘吁吁,汗流浃背。由于红队的队员团结一致,所以他们领先在其它两队前,黄队,蓝队哪里肯服气,他们擦干了汗,使出了吃奶的力气,拼命地划啊划。与此同时,岸边的观众们也都在为自己喜欢的队而大声喊加油,还有人敲起了大鼓,为了壮壮士气,也有人在用手机或摄像机录下这令人激动的一面。20米,15米,12米,距离终点越来越近了,现在领先的不再是红队,而是蓝队了,只见蓝队的人蓝队的队员们的脸上露出了开心的笑容,观众们呐喊的声音越来越大了,那气势足以震得你耳朵痒痒的,痛痛的。我低着头摸摸我的耳朵,“耶”那洪亮的声音吓得我的心几乎要跳出来了。我抬头一望,原来是蓝队到达了终点。瞧,蓝队队员们个个都乐得跳起来,他们互相拥抱,互相对笑,多开心啊!他们靠着不服输的团结获得了胜利。这种精神让我多么佩服啊! 端午节要做的第二件事是吃粽子。听大人们说,吃粽子是为了纪念伟大诗人屈原。屈原精忠报国、以死明志的故事让大家动容。所以,据说,在每年的端午节,老百姓都把提前做好的各性各色的粽子投进江中,为的是不让那些鱼儿食屈原的身体。这时我会一边吃着粽子,一边体会其中的味道,体会着中国最具有特色的传统节日端午节的含义。看着人们重视这个节日并且可以把这个节日传承的那么好,真是作为一个中国人的骄傲啊!
端午节,多么一个具有特色的节日啊!