端午节由来作文
今天是端午节,戴香包、系花绳吃粽子、赛龙舟,是为了纪念死后的屈原,人们把五月初五定为了端午节。下面我给大家讲讲端午节的来历,从前有一位国王他十分信任屈原,可是有两个人在国王面前说屈原的坏话,于是国王就不再信任屈原了,屈原十分气愤就跳江死了,那个江叫汨罗江。
人们非常想念屈原,为了不叫鱼虾吃屈原的尸体,人们把鸡蛋和包好的粽子仍到江里让鱼虾吃
传说江里有一条恶龙,它偷偷吃屈原的尸体。人们非常生气,就把它捞上岸打死了!还抽出它的龙筋,人们把龙筋晒干就成了花花绳。
这就是端午节的由来,人们在这一天戴香包、系花绳、吃粽子、赛龙舟以纪念屈原。