我们的端午节作文300字
农历五月初五是端午节,又是端阳节,端午节是我国一个古老的节日,至今全国各地都保存着赛龙舟,包粽子及插艾叶等风俗习惯。
今天,我听见许多人都在说端午节的故事!“我告诉你们啊!屈原是楚国的大夫,还是个忠臣,但他受到奸臣的陷害,没能保卫自己的国家。为了表达自己的忠心,为了唤醒楚国百姓的爱国之心,屈原就跳进汩罗江以死抗争。传说楚国的老百姓担心江里的大鱼去吃屈原,为了把大鱼的嘴巴粘住,就包了许多大大的粽子吸引了大鱼吃粽子。以后,人们就把这一天定为端午节,以吃粽子的形式来纪念屈原!”当我正听得十分入神的时候,奶奶就在门口大声的喊叫道:“萱萱,牛牛,涵涵来吃粽子!”
今天,我们全家坐在一起吃粽子,也是为了纪念屈原,因为屈原是个好人,是个忠臣,是个伟大的爱国诗人,我要年年过端午节,牢牢记住屈原这个人,像他那样热爱我们伟大的祖国!
吃完了粽子,我们就在电视上看赛龙舟。一声声嘻嘻哈哈的笑脸度过了今天!