小学端午节作文
端午节的早晨,睁开眼睛,看着初升的太阳,呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么美好。吃完了两个鸡蛋,我就来到了凤凰山脚下,我要爬山了。
一路走,一边看着沿途的美景,山上植被郁郁葱葱,山间绿树红花,还有许多亭台楼阁掩映其中,很是美丽。边走边看,不知不觉来到了山顶,从山顶往下望去,整个朝阳城市尽收眼底。那一条弯弯曲曲闪着银光的带子不是大凌河吗?那绿绿的一簇树丛不是人民公园吗?那隐隐约约的隐藏在楼房的海洋里的小区,不就是我的家吗?在山顶上,迎着微微的风,仔细的辨认着山下的一切,觉得一切都是那么新奇。
回到家,还没进门就闻到了粽子的香味。粽子是端午节最具特色的食品,小巧玲珑、棱角分明的粽子一看就令人眼馋。吃饭了,我扒了一只粽子就吃了起来,吃一口,感觉满嘴都是清香的味道,再吃一口,就看到了那红红的枣子了,嘴里的粽子粘滑而不腻,真是好吃极了。
端午节这天我吃得好,玩得好,我喜欢过端午节,我真希望明年的端午节快点来到吧。