快乐的端午节作文
端午节的晚上,我和妈妈一起去美丽的西施故里游玩。
走啊走,我看到了一根爱心棒棒糖,很想吃。就跟妈妈说:妈妈,我想买这根棒棒糖!回来的时候再给你买妈妈说。我点了点头,又向前走去。走着走着,我发现前面热闹非凡。我想:这么热闹的场面怎么能少得了我鲁一谕呢?我钻过人群一看,原来是让我们儿童去划船,其实就是一个船加上左右两个转盘,转盘上连着一个把手,让我们转动,两个把手全都转,船就会在水里前进或者后退。只转一个,就会朝不转的转盘方向转弯。我一会儿就学会了。我玩得很开心,忽然,一个穿绿色衣服小男孩开着船撞了过来,我急忙把船转弯,但还是被他撞到了玩了十分钟,我们就回家了。唉,这一玩就用去了十元钱,我们只带了十二元钱,现在只剩下了两元,我想那根棒棒糖肯定买不成了,因为那是一个大大的。可在西施故里的门口,我看到买木莲豆腐的老婆婆,我就上去买了一杯,真便宜,一元钱就够了。我回家的时候,看到妈妈幸灾乐祸地笑着。我问妈妈:妈妈,你怎么这么开心?妈妈说:你没能吃到棒棒糖,却吃到了木莲豆腐!妈妈真是个乐天派!