我家端午节的作文
20xx多年前,我国伟大的爱国诗人屈原,在汨罗江上长叹一声,纵身投入激流。两千多年后,五月五日成为传统的端午节。每个人都做粽子,划龙舟,挂艾叶,以各种方式纪念这位伟大的爱国诗人。
今天的端午节不仅是对祖先的纪念,也是每年最重要的传统节日之一。虽然他们都在中国,但是每个家庭都有不同的方式来庆祝端午节。
每到端午节,奶奶必须做的一件事就是去菜市场给我买一些中草药,然后回来烧开水给我洗澡,说洗后不会有疮和痱子。当我还是个孩子的时候,每当我庆祝端午节的时候,我最期待的就是洗澡。事实上,这不是为了避免疼痛,而是为了在药浴时获得不同的快感!奶奶给我揉她的身体,但我只关心玩水,溅到奶奶身上,咯咯地笑个不停。
浸泡在药浴中后,还剩下一些中草药。把它们扔掉真遗憾。然而,聪明的祖母有很多方法。她说:端午节的孩子们会戴香包。传说它们是用来辟邪和驱除瘟疫的。碰巧这里还有一些草药。奶奶为什么不给你做个香包?听完奶奶的想法,我自然非常高兴,坐在奶奶身边,看她一个一个地缝制香包。奶奶的手艺确实很不寻常。不到一会儿,一个形状精致可爱的香包就做好了。这种精致的香囊散发出一种清香,闻起来很清新。
像大多数地方一样,我们也在家吃粽子。我妈妈把一篮子粽子放进蒸笼,然后去了其他地方。然而,我总是无法抗拒美味食物的诱惑。我经常踮着脚等妈妈离开厨房,然后悄悄地揭开盖子,搓搓手,小心翼翼地拿出一个热粽子。喊!哇,好热!不小心,他手里的粽子像一个烫手的土豆,掉到了地上。这时,外面的声音震惊了母亲。她走进厨房,看到了掉在地上的粽子。她立刻明白了一切,摸了摸我的头。它非常生气和有趣。
我家的端午节是一个快乐的聚会。这里不仅有传统节日的热闹气氛,还有一点不寻常的快乐!