写端午节作文
一年一度的端午节快到了,它虽然没有春节那么隆重,但是我听说过端午节是为了纪念爱国诗人屈原。在我的家乡,过端午节这天,家居户户的门头上都插着艾草和菖蒲,以示驱邪。还有人家给小孩子的胸前佩戴上五彩丝线缝制成的香?,传说戴上这个,能驱除百病消灾。但是一提起端午节,我还是想去了美味的粽子。我最喜欢红豆粽子,因为它的颜色鲜艳而美丽。碧绿的芦叶里,裹着雪白的糯米和珍珠般大的红豆。咬上一口,清清的,粘粘的,别有一番滋味。所以大人和小孩都爱吃。
所以,每到端午节的时候,我们要牢牢记住屈原这个人,像他一样热爱自己的祖国。