小学端午节作文600字
今年的端午节,第一次被列为国家法定休假日。照例过节可以赛龙舟、吃粽子、佩香囊,本应非常愉快,然而今年举国上下抗震救灾,也就没有好心情去细细品味粽子的味道。每逢佳节倍思亲,此时我们特别思念四川地震灾区失去亲人、失去家园的小伙伴们!
在老师的带领下,我们全班小朋友一起举行了“情系灾区、共过端午”的特殊的主题队会。对于灾区的小伙伴,我们有几多思念几多担心:废墟里长眠的小朋友,天堂里怎样过端节?失去父母的小伙伴,现在生活怎么样?身体受伤的小伙伴,你们的伤情好些了吗?真想手捧粽子插上翅膀,飞上灾区去看望受苦受难的小伙伴,安慰小伙伴受伤的心。
队活动中我们观看了抗震救灾中可歌可泣的一张张图片,讲述了动人心弦的一个个故事。我永远忘不了九岁小男孩林浩逃离了教学楼,又返回去救别的同学的动人事迹,也忘不了三岁男孩朗铮被救出后躺在担架上给救援队的叔叔阿姨敬礼的感人场面。你们在灾难面前表现出的勇敢;在被援助后懂得感恩,这正是我们的榜样。地震无情,人间有爱!地震震垮了灾区的房屋,但它震不垮全国人民的意志,我们万众一心,众志成城,更紧密地团结在一起。
队员们纷纷慷慨地捐出了自己积攒的钱表达爱心,为救灾尽自己的一份绵薄之力。活动最后,我们手捧点燃的火,齐唱“明天会更好”,遥祝远方的灾区小朋友,在全国人们的帮助和支持下,尽早脱离灾难,早日重建家园,恢复健康,投入。衷心祈祷天堂的小伙伴们安息!祈盼灾区的小伙伴们更加坚强,永远幸福!